极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人《地籍调查》全真模拟题(8)

2019土地登记代理人《地籍调查》全真模拟题(8)

极速赛车  [ 2019年4月29日 ]  【

2019土地登记代理人《地籍调查》全真模拟题(8)

  1.地籍调查成果的直接应用是指需要应用的部门从地籍管理部门依照法律程序获取( )为自己所用.

  A.没有加工过的地籍信息

  B.加工过的地籍信息

  C.经过初始加工的地籍信息

  D.经过多次加工的地籍信息

  答案:A

  2.土地勘测定界与土地审批的关系是( ).

  A.土地勘测定界是用地项目审批的重要环节,是用地审批的重要依据

  B.土地勘测定界是土地审批的充分条件,不是必要条件

  C.土地勘测定界是土地审批的前提

  D.土地审批是土地勘测定界的前提

  答案:A

  3.主要依据土地自然特性的差异性分类,也可以依据土地的某一自然特性分类,还可以依据土地的自然综合特性分类是( )分类系统的主要特点.

  A.土地评价分类系统

  B.土地自然分类系统

  C.土地利用分类系统

  D.土地状况分类系统

  答案:B

  4. 城镇地籍调查和村庄地籍调查应用的是( ).

  A.土地评价分类体系

  B.土地自然分类体系

  C.城镇土地分类体系

  D.土地状况分类体系

  答案:C

  5.大型工程用地,例如水库库区、大型线状工程等的土地勘测定界可以采用( )作为工作底图.

  A.专题地图

  B.行政区划图

  C.宗地图

  D.航片与地形图相结合

  答案:D

  6.( )是土地勘测定界外业调查的核心.

  A.土地条件调查

  B.土地利用现状调查

  C.权属调查和地类调绘

  D.边界确定

  答案:C

  7.宗地分割及调整边界测量放样数据一般不含( ).

  A.极坐标法放样数据

  B.长度交会法放样数据

  C.轴坐标法放样数据

  D.截距法放样数据

  答案:C

  8. ( )记载的主要内容是土地面积和为确定税率所需的土地等级.

  A.产权地籍

  B.宗地地籍

  C.税收地籍

  D.多用途地籍

  答案:C

  9.地籍在我国历史悠久,古代主要为政府登记土地作为( )的簿册.

  A.征收田赋依据

  B.征税登记

  C.课税对象

  D.课税对象登记

  答案:A

  10. 公元前2100多年的夏禹时期,()中记载的关于土地登记的内容是我国最早地籍制度的记载.

  A.《大禹治水》

  B.《水经注》

  C.《禹贡篇》

  D.《周礼》

  答案:C

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票