极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 二级建造师 >> 机电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2019年二级建造师《机电实务》必做习题及答案6

2019年二级建造师《机电实务》必做习题及答案6

极速赛车  [ 2019年4月29日 ]  【

2019年二级建造师《机电实务》必做习题及答案6

  一、单项选择题

  1.自动化工程的工作仪表精度等级是1.0级,选择校准仪表的精度等级应为

  ( )。

  A.1.5级

  B.1.0级

  C.0.5级

  D.0.2级

  【答案】D

  【解析】仪表校准和试验用的标准仪器仪表应具备有效的计量检定合格证明,其基本误差的绝对值不宜超过被校准仪表基本误差绝对值的1/3。

  2.下列关于仪表调校应遵循的原则正确的是( )。

  A.先校验后取证

  B.先复杂回路后单回路

  C.先单校后联校

  D.先网络后单点

  【答案】C

  【解析】自动化仪表安装施工的原则(1)自动化仪表施工的原则:先土建后安装;先地下后地上;先安装设备再配管布线;先两端(控制室、就地盘和现场仪表)后中间(电缆槽、接线盒、保护管、电缆、电线和仪表管道等)。(2)仪表设备安装应遵循的原则:先里后外;先高后低;先重后轻。(3)仪表调校应遵循的原则:先取证后校验;先单校后联校;先单回路后复杂回路;先单点后网络。

  更多2019年二级建造师备考资料、讲义学习、做题练习,考前冲刺,加入二级建造师学习群:1016545472二级建造师极速赛车,更有老师答疑解惑

  3.仪表试验电压为45V的交流电源电压时,电源电压的波动范围可为( )V。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  【答案】A

  【解析】仪表试验的电源电压应稳定。交流电源及60V以上的直流电源电压波动范围应为±10%。60V以下的直流电源电压波动范围应为5%。45V的交流电源电压波动范围应为±10%即±4.5V。

  4.仪表试验电压为45V的直流电源电压时,电源电压的波动范围可为( )V。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  【答案】A

  【解析】仪表试验的电源电压应稳定。交流电源及60V以上的直流电源电压波动范围应为±10%。60V以下的直流电源电压波动范围应为5%。45V的直流电源电压波动范围应为5%即2.25V。

  5.在自动化仪表工程施工程序中,仪表的单体校验前应完成( )。

  A.取源部件安装

  B.信号管安装

  C.测量管安装

  D.综合性试验

  【答案】A

  【解析】自动化仪表安装施工程序:施工准备→配合土建制作安装盘柜基础→盘柜、操作台安装→电缆槽、接线箱(盒)安装→取源部件安装→仪表单体校验、调整安装→ 电缆敷设→仪表管道安装→仪表电源设备试验→综合控制系统试验→回路试验、系统试验→投运→竣工资料编制→交接验收。

  6.自动化仪表安装施工中,回路试验和系统试验前应( )。

  A.单体试验

  B.综合控制系统试验

  C.回路试验

  D.交联试验

  【答案】B

  【解析】自动化仪表安装施工程序为:施工准备→配合土建制作安装盘柜基础→盘柜、操作台安装→电缆槽、接线箱(盒)安装→取源部件安装→仪表单体校验、调整安装→ 电缆敷设→仪表管道安装→仪表电源设备试验→综合控制系统试验→回路试验、系统试验→投运→竣工资料编制→交接验收。

  7.在自动化仪表中,不属于现场仪表的是( )。

  A.温度检测仪表

  B.压力检测仪表

  C.物位检测仪表

  D.功率测量仪表

  【答案】D

  【解析】主要仪表设备的安装内容。取源部件安装;仪表单体校验、调整;现场仪表支架预制安装;仪表箱、保温箱和保护箱安装;现场仪表安装;执行器安装。其中现场仪表安装包括温度检测仪表、压力检测仪表、流量检测仪表、物位检测仪表、机械量检测仪表、成分分析及物性检测仪表等。

  8.橡胶衬里施工中粘贴胶板的下列做法,错误的是( )。

  A.立式设备先衬底部

  B.设备连接管口应使接缝顺着介质流动方向

  C.卧式设备及大口径管道先衬下半部,后衬上半部

  D.一块胶板全部粘贴完毕,开始压滚筒固定胶板

  【答案】C

  【解析】粘贴胶板的顺序是:立式设备先衬底部,然后由上往下衬垂直面;卧式设备及大口径管道先衬上半部,后衬下半部。设备连接管口应使接缝顺着介质流动方向。将胶板对着设备或管道上的标记从上至下一边撕布一边粘贴胶板,并用滚筒轻压,使胶板固定, 待一块胶板全部粘贴完毕,则开始压滚筒。

  9.块材衬里施工是采用( )。

  A.粘贴法

  B.模 压 法

  C.胶泥砌衬法

  D.缠绕法

  【答案】C

  【解析】块材衬里施工是采用胶泥砌衬法,在设备的内壁,采用胶泥衬砌耐腐蚀砖板等块状材料,将腐蚀介质同基体设备隔离,从而起到防腐蚀作用。常用胶泥主要是水玻璃胶泥和树脂胶泥。

  10.对于真空操作的设备、受振动和有冲击的设备,不宜采用的衬里方法是( )。

  A.铅 衬 里

  B.橡胶衬里

  C.玻璃钢衬里

  D.聚氯乙烯塑料衬里

  【答案】A

  【解析】铅衬里适用于常压或压力不高、温度较低和静载荷作用下工作的设备;真空操作的设备、受振动和有冲击的设备不宜采用。铅衬里常用在制作输送硫酸的泵、管道和阀等设施的衬里上。

1 23
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票