极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2019年护士执业资格考试专业实务冲刺试题

2019年护士执业资格考试专业实务冲刺试题十

极速赛车   2019-04-29   【

  1、为避免大脑遭受不可逆损害,心肺复苏最佳开始的时间最好不要超过

  A、4~6 分钟

  B、8~10 分钟

  C、12 分钟D、15 分钟E、20 分钟

  答案:A

  2、呼吸系统疾病最常见的症状是A、咳嗽咳痰

  B、呼吸困难C、咳血

  D、胸痛E、浮肿

  答案:A

  3、1 岁小儿,结核菌素试验呈强阳性反应,多表示

  A、近期内初次感染结核菌B、体内有活动性的结核病C、体内有陈旧性结核病灶D、为接种卡介苗后反应

  E、对结核病有免疫力,不会再感染结核

  答案:B

  4、某孕妇孕 38 周,突感到剧烈腹痛伴有少量阴道流血。检查:血压 20/14.6kPa(150/110mmHg),子宫似足月妊娠大小,硬如木板、有压痛,胎位不清,最大的可能是 A、早产

  B、临产

  C、前置胎盘

  D、胎盘早期剥离

  E、不完全性子宫破裂

  答案:D

  护考学习资料、在线题库体验,欢迎加入护士资格证考试群:714733032护士资格证考试报名

  试题来源:[]

  5、患者女性,32 岁,患溃疡性结肠炎 3 年。该病最典型的粪便特点是

  A、柏油样便 B、暗红色便 C、黏液脓血便D、陶土色便 E、果酱样便

  答案:C

  6、脓性指头炎若疼痛剧烈,局部张力较大时,应及时做的处理是 A、切开减压引流

  B、应用止痛片

  C、理疗

  D、局部涂鱼石脂软膏导热E、行拔甲术

  答案:A

  7、患者女性,50 岁,患胃溃疡。入院后护士对其讲解胃溃疡疼痛方面的知识,患者的复述正确的是

  A、“饥饿或空腹痛” B、“进餐后立即出现”

  C、“秋冬季节容易发作”

  D、“进餐后 0.5~1 小时出现” E、“睡前加餐可缓解疼痛”

  答案:D

  8、患者女性,40 岁,因月经异常入院就诊。入院后诊断为子宫肌瘤。护士在询问病史时应着重询问

  A、性生活史B、孕产史

  C、是否长期使用雌激素D、饮食习惯

  E、家族中是否有类似的疾病答案:C

  9、病人表现健谈,说话滔滔不绝,自述脑子反应快,特别灵活,好像机器加了“润滑油”,思维敏捷。属于

  A、幻觉

  B、思维奔逸C、妄想

  D、思维破裂

  E、思维形式障碍答案:B

  10、心房颤动的急性期应首选的治疗是

  A、无需特殊治疗

  B、使用非同步电复律C、使用洋地黄药物

  D、使用经导管射频消融术E、使用同步电复律

  答案:E

  11、采集血细菌培养标本时,采血量宜为 A、lml

  B、2ml C、5ml

  D、l0ml E、20ml 答案:C

  12、门诊发现传染病患者时,护士采取的首要措施是

  A、进行卫生宣教与候诊教育

  B、将患者隔离诊治 C、组织其他患者撤离

  D、安排患者提前就诊E、转入急诊科

  答案:B

  13、口头医嘱的正确处理方式是

  A、抢救完毕,应在 6h 内请医师补写医嘱

  B、任何情况均执行口头医嘱

  C、对错误的口头医嘱不可有疑议 D、任何时候只执行书面医嘱

  E、抢救时,护士不需复述便可执行口头医嘱

  答案:A

  14、护士经股静脉采血,其穿刺部位是A、股动脉与股神经之间

  B、股动脉外侧 0.3cm C、股神经内侧 0.3cm D、股神经外侧 0.5cm E、股动脉内侧 0.5cm 答案:E

  15、有关护士执行医嘱的说法正确的是

  A、患者对医嘱提出质疑,应先执行再核实 B、对于医嘱,护士必须无条件执行

  C、随意篡改或无故不执行医嘱属违法行为

  D、凡因医嘱错误造成的后果,护士均不承担法律责任 E、抢救时,无需医嘱可自行用药

  答案:C

  16、护士对于出院患者的护理不正确的是A、执行出院医嘱填写出院通知单 、结账B、停止各种治疗,口服药例外

  C、填写患者出院登记本D、护送患者出院

  E、进行出院健康教育答案:B

  17、关于 TAT 脱敏注射法,正确的是

  A、分 2 次,量由小到大每隔 20 分钟注射 1 次

  B、分 3 次量由小到大、每隔 20 分钟注射 1 次

  C、分 3 次量平均、每隔 20 分钟注射 1 次

  D、分 4 次量由小到大、每隔 20 分钟注射 1 次

  E、分 4 次量平均、每隔 20 分钟注射 1 次答案:D

  18、能杀灭所有微生物以及细菌芽孢的方法是 A、清洁

  B、灭菌C、抑菌D、抗菌E、消毒答案:B

  19、膀胱剌激征的主要症状有A、尿频、尿急、尿痛

  B、高热、尿少、尿急C、血尿、尿急、尿痛D、高热、尿频、尿急E、尿频、尿急、腹痛答案:A

  20、按照药物保管要求,应放置在 10 ℃冰箱内的药品是

  A、苯巴比妥钠B、白蛋白

  C、氨茶碱D、维生素E、酵母片答案:B

纠错评论责编:NO5566
考试题库
热点推荐»
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票