极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试基础知识初级预习题十

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题十

极速赛车   2019-05-01   【

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题十

  一、单选题

  1.下列句子都存在用词不当的问题,其中不合事理的是( )。

  A.京杭大运河逶迤千里,雄伟壮观,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。

  B.百灵鸟只知道站在一棵棵树梢歌唱,却不劳作。

  C.《流星花园》太轰动了,男生们也效尤起来,校园里一下子冒出好多F4。

  D.高尔基的作品再现了俄国斑驳陆离的社会生活。

  2.下列关于逻辑知识的说法,正确的是( )。

  A.只有遵循推理形式,才能推出正确结论

  B.只要遵循推理形式,就能推出正确结论

  C.前提真实,得出的结论定会真实

  D.前提不真实,得出的结论一定错误

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1

2

3

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑593559840

  3.“爱因斯坦是伟大的物理学家”这种表述,是运用了对概念的( )方法。

  A.限制 B.划分  C.概括 D.定义

  4.“演员”与“中年人”两概念间在外延上是( )关系。

  A.同一 B.交叉  C.属种 D.反对

  5.“有人是编辑。有人是记者,所以,有的记者是编辑”这个三段论推理违反了( )的规则。

  A.中项在前提中至少周延一次  B.在前提中不周延的项到结论中不得周延

  C.两个否定前提不能推出结论  D.前提有一特称,结论必特称

  6.“所有医生都是医务工作者,所有护士都不是医生,所以,所有护士都不是医务工作者。”这个三段论所犯的逻辑错误是( )。

  A.四概念错误 B.中项不周延  C.机械类比 D.大项不当周延

  7.“他的学习成绩最近在下降,因为几周来他经常失眠;之所以失眠,是因为他近期心绪不安;之所以不安。是因为他的学习成绩在下降。”这一论证所犯的逻辑错误是( )。

  A.论题不同一 B.推不出  C.循环论证 D.论据不足

  8.下列文字中,存在正、异体关系的一组是( )。

  A.睹→覩 B.币→幣  C.帅→帥 D.亿→億

  9.“小人之过也必文”中“文”的意思是( )。

  A.文雅 B.掩饰  C.文字 D.华美

  10.下列句子中加点的词,括号中的释义错误的是( )。

  A.烈士暮年,壮心不已。(积极建功立业,视死如归的人)

  B.因为长句,歌以赠之。(于是作了)

  C.古之学者必有师。(学有专长的专家)

  D.先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈。(低微而鄙俗)

  参考答案:1.A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.D 7.C 8.A 9.B 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票