极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试基础知识初级预习题七

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题八

极速赛车   2019-04-28   【

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题八

  一、单选题

  1.以下关于新闻出版总署的主要职责,错误的是()。

  A.参与起草有关出版活动的法律法规

  B.审批大型出版项目的投资预算

  C.指定和实施出版行政部门的管理规章

  D.指定全国出版单位总量、结构、布局的规划

  2.我国出版行政管理的对象不包括()。

  A.出版单位  B.印刷复制单位和印制单位  C.出版专业单位  D.发行单位

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1

2

3

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑593559840

  3.《信息网络传播权保护条例》属于()。

  A.法律  B. 行政法规  C.部门规章  D. 地方法规

  4.以下法规中,属于我国有关出版工作的最重要的基本行政法规的是()。

  A.《中华人民共和国著作权法》  B.《印刷业管理条例》

  C.《出版管理条例》  D.《音像制品管理条例》

  5.我国对出版单位的设立实行()。

  A.登记制  B. 追惩制  C.审批制  D. 检查制

  6.按规定,经批准设立的互联网出版机构,还应持出版许可证到()办理互联网接入服务等相关手续。

  A.国家电信管理机构  B. 国家邮政总局  C.省级电信管理机构  D. 省级邮政局

  7.出版行政部门按照《出版管理条例》的有关规定,对出版单位实行(),以加强对出版活动的日常监督管理。

  A.特殊选择转向报批制  B. 重大选题备案制  C.年度出版计划备案制  D. 年检登记制

  8.在出版专业职业资格中,高级资格的取得实行()制度。

  A.考试  B. 评审  C.考试与评审相结合  D. 考试或评审

  9.以下应取消出版专业职业资格的情形是()。

  A.脱离出版专业技术岗位一年  B.脱离出版专业技术岗位两年以上

  C.有一次年度考核不合格  D.不能按要求提供参加继续的有关证明

  10.按《图书质量保障体系》的规定,出版法规强化培训制度属于()。

  A.引导机制  B. 约束机制  C.监督机制  D. 责任机制

  参考答案:1.B 2.C 3.B 4.C 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票