极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 初级出版专业基础知识 >> 2019年出版资格考试基础知识初级预习题六

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题六

极速赛车   2019-04-27   【

2019年出版专业资格考试基础知识(初级)预习题六

  一、单项选择题

  1.出版工作的中心环节是( )。

  A.发行工作

  B.管理工作

  C.营销工作

  D.编辑工作

  2.大约公元4世纪时,中国造纸术传入( )。

  A.中亚与西亚

  B.北非与欧洲

  C.日本

  D.朝鲜半岛

2019年出版专业资格考试题库—摸底测试
1

2

3

  一键加群【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑593559840

  3.清末民初,铅印本书刊的外部形式逐渐( )。

  A.改线装为平装

  B.改包背装为平装

  C.改蝴蝶装为线装

  D.改卷轴装为线装

  4.下列行为中属于合法出版活动的有( )。

  A.大学生小陈把自己的日记交给了某出版社出版,该日记出版后,成了畅销书

  B.大学教授李某在自己的博客上发表了《物价涨跌原理》一文

  C.编辑张某把自己的作品印了5 000册,以每份20元的价格卖出

  D.公司职员郭某从香港购得《天上地下》一书,非常喜欢,将其交某印刷厂排版印刷500册,分送亲友

  5.期刊编辑工作一般不需要( )。

  A.策划选题

  B.组稿

  C.签订出版合同

  D.检查样品

  6.编辑创造与其他精神文化创造的不同之处,主要在于编辑创造( )。

  A.完全是一种再创造

  B.既能创造精神财富,又能创造物质财富

  C.对产品质量具有决定作

  D.既包含编辑人员独自的创新,又存在一定的依附性

  7.出版物的特殊性之一,是其使用价值( )。

  A.与社会效益相一致

  B.与价值相对立

  C.与经济效益相一致

  D.既可能产生正面的社会效用,也可能产生负面的社会效用

  8.国子监刻书的兴盛时期是( )两代。

  A.宋、元

  B.宋、明

  C.元、明

  D.明、清

  9.下列古代刻本中,版本低劣的是( )。

  A.宋代的监本

  B.麻沙本

  C.明代的藩刻本

  D.清代武英殿本

  10.下列有关出版资源的说法中,正确的是( )。

  A.信息资源和物质资源是出版业的重点开发对象

  B.出版业的信息资源特指全社会的文化积累

  C.出版业的信息资源是再生型资源,不会枯竭,但要防止信息泛滥和污染

  D.图书品牌属于物质资源

  参考答案:1.D 2.D 3.A 4.A 5.C 6.D 7.D 8.B 9.B 10.C

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票