极速赛车

各地
资讯
当前位置:极速赛车 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2019一级消防工程师《综合能力》经典练习(4)

2019一级消防工程师《综合能力》经典练习(4)

极速赛车  [ 2019年4月29日 ]  【

2019一级消防工程师《综合能力》经典练习(4)

  单项选择题

  1.一类高层民用建筑,主体与裙房采用防火墙进行了防火分隔,其裙房的耐火等级不应低于(  )

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  答案:A

  解析:主体与裙房有防火墙两独立

  2.某单层仓库为一个防火分区,该防火分区存放汽油5%,煤油10%,柴油20%,则该仓库的火灾危险性为(  )。

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  D.丁类

  答案:A

  在线做题:极速赛车消防工程师考试,更多详情咨询:740682725  

 试题来源:[

 

 一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3.下列关于周期维护管理的规定,正确的是(  )

  A.每日检测市政管网的压力和供水能力

  B.每季度对消防水池,高位消防水箱进行一次检测

  C.每日检查室外消火栓的开启状态

  D.每年对过滤器进行一次清扫

  答案:D

  解析:AC选项为每季度,B选项为每月

  4.某甲醇仓库,当全部设置自动喷水灭火系统时,该仓库允许的占地面积最大为(  )㎡

  A.180

  B.540

  C.750

  D.1500

  答案:D

  解析:仓库防火分区表格原文

  5.下列关于疏散楼梯,说法错误的是(  )

  A.建筑高度为50m的棉被厂,应设置防烟楼梯间

  B.建筑高度为26m的袜厂,应设置封闭楼梯间

  C.建筑高度为27m的病房楼,应设置防烟楼梯间

  D.建筑高度为33m的办公楼,共4层,应设置防烟楼梯间

  答案:A

  解析:A选项错误少一个任一楼梯不少于10人的条件

  6.某综合楼建筑共6层,钢筋混凝土结构,建筑高度为25m,每层建筑面积为2000 m2 ,其高位消防水箱的容积不小于(  )m³

  A.12

  B.18

  C.36

  D.50

  答案:B

  解析:水规高位消防水箱最小容积原文

  7.下列有关防火分隔的说法,错误的是(  )

  A.某建筑共20层,位于5层设置一家KTV,该KTV位于袋形走道尽端房间至最近的安全出口的距离为13m

  B.某高锰酸钾厂房,地下二层,地上四层,耐火等级为一级

  C.某建筑共20层,位于5层设置一家KTV,该KTV与电影院之间采用2h防火隔墙和1h楼板

  D.某建筑共20层,位于5层设置一家KTV,该KTV与电影院厅室的建筑面积均为300㎡

  答案:C

  解析:A选项为安全疏散错误,BD选项为平面布置错误,故选C

  8.某检测机构对水泵接合器进行检查,下列不属于水泵接合器的组件的是(  )

  A.阀门

  B.安全阀

  C.减压阀

  D.止回阀

  答案:C

  解析:水泵接合器的组件为阀门、安全阀、止回阀、栓口放水阀及连接弯管等组件

  9.某书库采用预制干粉灭火系统,下列关于其组件的说法,错误的是(  )

  A.其灭火剂储存量为135kg

  B.管道长度为11m

  C.工作压力为1.8MPa

  D.该防护区采用8套灭火装置

  答案:D

  解析:4 20 2 2.5 150

  10.下列关于消防接口抗跌落性能检测的说法中,正确的是(  )

  A.接口应从距地面(1.5±0.02)m高处自由跌落试验5次后,检查接口是否有断裂现象

  B.接口应从距地面(2.0±0.02)m高处自由跌落试验2次后,检查接口是否有断裂现象

  C.接口应从距地面(1.5±0.05)m高处自由跌落试验2次后,检查接口是否有断裂现象

  D.接口应从距地面(1.5±0.05)m高处自由跌落试验5次后,检查接口是否有断裂现象

  答案:D

  解析:接口应从距地面(1.5±0.05)m高处自由跌落试验5次后,检查接口是否有断裂现象

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»

论坛热帖

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
10分六合——10分六合走势图-10分六合代理 一分快3——一分快3倍率-一分快3漏洞 2分彩——2分彩官网-2分彩彩票 1分赛车——1分赛车分析-1分赛车遗漏 2分彩——2分彩骗局-2分彩外挂 好运pk10——好运pk10官网-好运pk10彩票